设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉
  当前日期是:2018年10月23日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 中心公告
关于开展临时接电费集中清退的公告
发布日期:2018/8/6  浏览次数:280

尊敬的电力用户:

为贯彻落实政府“放管服”改革工作目标,进一步优化营商环境,按照《国家发展改革委办公厅关于取消临时接电费和明确自备电厂有关收费政策的通知》(发改办价格〔20171895号)及《国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(发改办价格〔2018787号)文件要求,我公司决定从即日起开展临时接电费集中清退工作,现将相关内容公告如下:

一、退费范围

所有已缴纳临时接电费,且至今未办理临时接电费退费手续的用户。

二、临时接电费清退或结转收入条件

1.2017121日起,临时用电的电力用户不再缴纳临时接电费。

2.20171130日以前用户,截至201873日未销户,按照签订的临时用电合同(或临时接电费协议)约定期限,不满足36个月的,全部清退。

3.201574日以前用户,按照签订的临时用电合同(或临时接电费协议)条款约定执行清退或结转收入工作。

对按合同条款约定在73日及以前符合部分或全部结转收入的临时接电费,完成收入结转工作;对合同条款约定不符合结转收入条件的,全部向用户退还。

三、退费需提交资料说明

1.临时接电费退费申请

退费申请应包含收取退款的账户名称、银行账号、开户行、银行联行号等相关信息。企业用户需加盖公章,个人用户需签名并按手印。

2.供电公司开具的收据原件

如客户遗失收款收据,在办理退费业务时应出具加盖财务专用章的情况说明。

3.临时接电费退费收款收据

企业用户需提供加盖财务专用章的收据,个人用户需提供签名并按手印的收条。

4.用电主体资格证明

企业用户提供企业三证复印件,个人用户提供身份证复印件。

5.原户供电方案答复单

6.临时接电费协议原件

7.临时用电合同(复印件)

若用户供电方案答复单、临时接电费协议等资料丢失,营销部门协助提供档案资料。若收取退款账户与缴纳临时接电费账户户名不符、或与实际临时用电账户户名不符,需提供相关证明材料。

四、退费流程

1.用户将退费相关资料收集齐备后前往营业厅办理临时接电费退费手续;

2.营业厅业务受理人员对客户提供的退费资料进行审核,依据签订的《临时接电费协议》及发改办价格〔20171895号文、发改办价格〔2018787号文要求,确定退费金额,经审核后出具加盖部门章的《临时接电费退费业务单》及《资金支付审批单》;

3.财务人员根据《临时接电费退费业务单》和《资金支付审批单》及用户提交的退费资料在5个工作日内为客户办理退还手续。

 

  

国网铜川供电公司   

2018725

您是本站第 位访客   网站地图
版权所有:铜川市印台区政务服务管理中心  办公地址:印台区北关305线路口
网站标识码:6102030022 邮政编号:727000 传真:0919-2801830 联系电话:0919-2801800
陕ICP备案 05010756 

陕公网安备 61020302000116 号