设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉
  当前日期是:2018年9月24日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 热点关注
我市医疗保险按病种分值结算系统顺利上线
发布日期:2018/7/11  浏览次数:53

近日,市医疗保险按病种分值结算系统正式上线,标志着我市医疗支付方式改革进入实质性阶段。

市医疗保险按病种分值结算系统是市人社局按照《国务院办公厅关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革指导意见》《陕西省人民政府办公厅关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革实施方案的通知》,自去年10月份以来,通过引入第三方专业机构泰康保险集团,利用循证医学、精算分析、软件开发优势平台介入、定点医疗机构直接参与,对全市医疗费用、收支平衡、基金收支等数据进行统计分析,确定100个单病种按病种分值付费,协同医保管理系统服务商和医院HIS系统厂商,实现的医疗保险支付新方式。

随后,市人社局分管领导、市医保中心负责同志等对新系统运行情况进行了现场检查,提出一是必须保证81日按《铜川市基本医疗保险按病种分值付费暂行办法的通知》及试点要求正常结算试点医疗机构医疗费用。二是尽早安排医疗保险经办机构和定点医疗机构的结算系统的培训工作。三是对监控结算系统存在的问题,务必做好后期的维护工作,不断完善结算系统。四是做好经验总结工作,为2019年全面推开按病种分值结算医疗费打下坚实的基础。

信息来源: 铜川市政府网站

您是本站第 位访客   网站地图
版权所有:铜川市印台区政务服务管理中心  办公地址:印台区北关305线路口
网站标识码:6102030022 邮政编号:727000 传真:0919-2801830 联系电话:0919-2801800
陕ICP备案 05010756 

陕公网安备 61020302000116 号