设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉
  当前日期是:2018年9月24日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 热点关注
我省继续发布暴雨蓝色预警
省防总要求进一步做好强降水防范工作
发布日期:2018/7/11  浏览次数:47

根据省气象台预报,我省710日至11日有一次较大范围区域性暴雨过程。我省大部分地方将有中雨以上量级的降水,其中陕北、关中西部、陕南西部有大雨,部分地方有暴雨,榆林南部、延安北部和汉中西部、宝鸡西部局地有大暴雨。同时,考虑强台风“玛莉亚”登陆影响,我省强降水落区还可能扩大,大降水量级还可能进一步增强。

省气象台7101630分继续发布暴雨蓝色预警:受副高外围西南暖湿气流和冷空气共同影响,71020时至1120时榆林南部、延安北部、宝鸡西部局地、汉中西部局地将出现50毫米到80毫米的降水。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高。

据省气候中心综合评估,这将是陕北入汛以来最强的一次暴雨过程,也是陕南西部和关中西部又一次较强暴雨天气过程。此次陕北区域平均降水量将达49.1毫米,暴雨平均强度为77.6毫米/天,暴雨范围达17站次,持续时间为1天,综合强度位列1961年以来陕北暴雨第3位。本次区域性暴雨过程属于特大暴雨过程,综合强度低于2017726日,接近于201479日的暴雨过程。

710日,省防总再次下发通知,要求各地、省防总成员单位和省水利厅直属有关单位进一步做好本轮强降水防范工作,确保人民群众生命安全。省防总要求,各地各有关部门重点关注嘉陵江上中游、渭河上中游、陕北中部流域暴雨洪水过程和强降雨区城镇低洼易涝区、山丘区溪河突发山洪的防洪安全,尤其要关注暴雨区域沿河村落、移民搬迁点、风景旅游区人员的防洪安全;严密监视天气、雨情、水情发展变化趋势,提前组织会商研判,及时发布预报预警,适时启动应急预案,快速处置报告突发汛情、险情;严格落实水库、淤地坝、尾矿坝调度运用和驻库(坝)值守、巡查排险责任,提前做好预泄腾库,降低库水位,确保安全运行;各级责任人要坚守岗位,履职尽责,严肃防汛工作程序和纪律,强化巡查排险、应急处置、撤离转移安置等工作责任。

信息来源: 陕西日报

您是本站第 位访客   网站地图
版权所有:铜川市印台区政务服务管理中心  办公地址:印台区北关305线路口
网站标识码:6102030022 邮政编号:727000 传真:0919-2801830 联系电话:0919-2801800
陕ICP备案 05010756 

陕公网安备 61020302000116 号