设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉
  当前日期是:2018年11月14日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 热点关注
我市德育品牌创建工作再上新台阶
发布日期:2018/7/10  浏览次数:49

为进一步推动今年拟创建的10个市级德育品牌再上新台阶,打造升级版铜川德育,助力全国未成年人思想道德建设工作先进市和全国文明城市创建工作,74日,市教育局召开2018年全市中小学德育品牌创建工作汇报点评会,10个拟创建市级德育品牌的学校作了创建工作汇报。

今年5月,我市启动创建全国文明城市工作,安排市教育局牵头开展全国未成年人思想道德建设工作先进市创建工作,德育品牌创建工作被列入《铜川市创建全国未成年人思想道德建设工作先进市工作方案》五项特色活动之中,成为创建全国未成年人思想道德建设工作先进市的主要抓手。

近年来,市教育局通过德育成果集中展示、工作会推进、汇报交流会、现场观摩会不断推进活动的开展落实。各级各类学校从实际出发,传承学校的历史积淀,体现地域文化特点,积极培育和发展学校优势,活动形式载体内容不断推陈出新,形成了规范化的创建模式。截止20186月,全市共建成品牌活动61个,其中市级德育品牌31项。市四中开展的《雷锋的扁担》、南街小学有近50年的历史的《刘胡兰小组》、王家河中学《红领巾领航红色传承》、五里镇中心小学《在游戏中成长》、市一中《汉服成人礼》、关庄中学《习字立品 点滴育人》等一批优质品牌的创建成功,为德育行动计划提供了坚强有力的支撑,形成了铜川特色德育工作的新格局。

信息来源:铜川日报

您是本站第 位访客   网站地图
版权所有:铜川市印台区政务服务管理中心  办公地址:印台区北关305线路口
网站标识码:6102030022 邮政编号:727000 传真:0919-2801830 联系电话:0919-2801800
陕ICP备案 05010756 

陕公网安备 61020302000116 号