设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉
  当前日期是:2018年9月24日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 中心公告
关于征集“中国技工教育150周年纪念展”有关史料的公告
发布日期:2018/6/4  浏览次数:386

今年是我国技工教育诞生150周年。为贯彻落实党的十九大对技能人才队伍建设提出的新要求,大力弘扬工匠精神,进一步营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会氛围,人社部定于201871415日在北京市举办中国技工教育150周年纪念展。为做好展览筹备工作,人社部面向社会进行史料征集,为配合人社部做好相关工作,特面向我市征集技工教育有关史料。现就有关事宜公告如下:

一、征集内容

真实记录技工教育发展历程,客观反映不同历史时期技工教育的主要发展成就和重大事件,征集具有标志性、典型性和纪念意义的历史资料,主要包括文字、图片、图书、音像、视频、实物等。

 二、征集方式

(一)本次征集活动主要采取捐赠、寄存和复制三种方式。

(二)征集活动采取自愿的原则,欢迎持有者和持有单位无偿捐赠。对于捐赠的历史资料,人社部将在展览活动结束后无偿移交给上海世界技能博物馆。鼓励以原件为主的方式捐赠。如本人不愿捐赠原件的,可捐赠复制件,捐赠人不具备复制条件的,人社部门可协助复制。

(三)对于持有者不愿捐赠、希望在展览结束后收回的历史资料,可采取寄存的方式征集。

(四)对于持有者不愿捐赠、寄存的历史资料,可在人社部门的协助下采取仿真复制的方式征集,复制后,原件归还所有者。

(五)本次活动不采取有偿征集方式。

 三、征集要求

(一)持有者和持有单位提供的历史资料要做到忠于历史、实事求是,客观地反映技工教育的发展历程,确保真实、准确、可信。所有历史资料必须是未经处理过的原件或原件的复制件。原始提供者要对所提供历史资料的真实性负责,人社部门将对历史资料的真实性进行必要的鉴定。

(二)所有提供的历史资料,不得出现涉密内容,并避免发生侵犯他人著作、肖像、名誉权等合法权益。

(三)本次征集报送由我市人社部门将经筛选的资料报送省人社厅职业能力建设处,再由省人社厅统一向人社部报送中国技工教育150周年纪念展历史资料。

 联系人:何晓伟                 电 话:3183552

 

铜川市人力资源和社会保障局

2018531

您是本站第 位访客   网站地图
版权所有:铜川市印台区政务服务管理中心  办公地址:印台区北关305线路口
网站标识码:6102030022 邮政编号:727000 传真:0919-2801830 联系电话:0919-2801800
陕ICP备案 05010756 

陕公网安备 61020302000116 号